Согласно документу, к концу третьего десятилетия XXI века Россия должна обладать собственной научной, кадровой и технологической базой критических и сквозных технологий.
ПодробнееСогласно документу, к концу третьего десятилетия XXI века Россия должна обладать собственной научной, кадровой и технологической базой критических и сквозных технологий.
ПодробнееРезолюция принята по итогам обсуждения состояния, проблем навигационного обеспечения цифровизации сельского хозяйства, а также существующих наработок производителей и интеграторов с результатами эффективности их использования.
ПодробнееНа территории компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» смонтирована и готовится к вводу в эксплуатацию земная станция международной космической системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.
ПодробнееОЭЗ "Технополис "Москва", а также правительство Москвы и МГТУ имени Баумана подписали в апреле 2023 года соглашение об открытии в парке "Руднево" Центра компетенций "Беспилотные авиационные системы" (БАС)
ПодробнееПрезидиум Правительственной комиссии по беспилотным авиационным системам под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова обсудил разработку цифровых платформ в рамках нацпроекта по развитию беспилотников.
ПодробнееУчастники обсудили текущие условия формирования космической экономики России, правовые стимулы для привлечения частных инвестиций в космическую экономику, а также современные тенденции развития международной космического права и сотрудничество в рамках БРИКС.
ПодробнееОсобенность развития беспилотного транспорта в России – это тестирование технологий и решений в рамках экспериментальных правовых режимов.
ПодробнееСпециалисты ОКБ МЭИ (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») разработали активный малобазовый корреляционно-фазовый пеленгатор, который значительно повышает эффективность определения местоположения космических аппаратов на орбите.
ПодробнееУважаемые коллеги! Поздравляем вас с праздником победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов
ПодробнееСовет международной организации гражданской авиации ИКАО принял новые авиационные стандарты для внедрения двухчастотного обслуживания с использованием нескольких созвездий (DFMC) глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС).
ПодробнееНа страницах издания рассматриваются важнейшие и актуальные вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.
ПодробнееСовет Евразийской экономической комиссии на заседании 21 апреля в Москве утвердил дорожную карту по внедрению в Евразийском экономическом союзе механизма отслеживания перевозок с использованием навигационных пломб.
ПодробнееВсероссийская конференция с международным участием «Фундаментальное и прикладное координатно-временное и навигационное обеспечение» проводится регулярно раз в два года Научным советом РАН по проблеме «Координатно-временное и навигационное обеспечение» и ИПА РАН.
ПодробнееВ работе Форума приняли участие Денис Мантуров, Юрий Борисов, Александр Блошенко, Денис Кравченко, Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Казем Джалали, и заместитель директора Национального центра услуг времени Лу Сяочунь.
ПодробнееКонгресс объединяет мероприятия, посвящённые реализации федерального проекта «Сфера», развитию системы ГЛОНАСС и перспективам её становления как глобальной индустриальной технологии, систем спутниковой связи и высокоточной спутниковой навигации.
ПодробнееВ рамках заседания представлен первый прогноз баланса производства и спроса на беспилотные авиационные системы различных типов, которые были ранее одобрены президиумом правительственной комиссии
ПодробнееРабота будет вестись по 13 приоритетным направлениям. В сфере авиапрома будут реализовываться проекты по созданию гражданских и грузовых самолётов, беспилотников, космических аппаратов и спутников
ПодробнееГоскорпорация готова вести открытую и конструктивную работу со всеми компаниями, которые хотят прийти на рынок космических услуг и включиться в процесс создания орбитальных группировок.
ПодробнееТоржественное награждение конкретных людей, специалистов и ветеранов ракетно-космической отрасли, представителей предприятий и организаций, внесших значительный вклад в создание и развитие системы ГЛОНАСС.
Подробнее