Китай наращивает предложения по сотрудничеству с Африкой на базе спутниковой системе Beidou

Китай наращивает предложения по сотрудничеству с Африкой на базе спутниковой системе Beidou

Китай наращивает предложения по сотрудничеству с Африкой на базе спутниковой системе Beidou



Первый Китайско-Африканский Форум по сотрудничеству в области навигационной спутниковой системы BeiDou был организован в ноябре Управлением спутниковой навигации Китая, Национальным космическим управлением Китая, Секретариатом Китайского комитета Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, Министерством цифровой экономики и телекоммуникации Сенегала и Департамента образования, науки, технологий и инноваций Комиссии Африканского союза.

Представители правительства, лидеры отрасли и исследователи из Китая, эксперты и учёные из различных африканских национальных администраций и Африканского союза приняли участие в мероприятии. Одной из резолюций Форума было совместное соглашение об использовании системы BeiDou для улучшения социально-экономического и экологического развития Африки. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители почти 50 африканских стран, в том числе восемь правительственных министров и восемь послов в Китае.

Выступая на Форуме, председатель Китайского комитета по спутниковой навигации Хэ Юбинь пообещал: «Китай объединит усилия с Африкой, чтобы продвигать на континенте услуги на базе BeiDou, чтобы способствовать развитию местной промышленности и бизнеса и помогать создавать больше рабочих мест и сокращать бедность».

Директор по людским ресурсам, науки и технологиям Комиссии Африканского союза Махама Уэдраого подтвердил, что Beidou станет важным инструментом для развития Африки и выразил надежду на более широкое сотрудничество Союза с Китаем в предоставлении доступа к спутниковой навигации большему количеству пользователей на континенте.

Генеральный секретарь Китайского национального космического управления Сюй Хунлян сказал, что его администрация стремится делиться космическими достижениями Китая с Африкой, что поможет развивать науку и технологии на континенте. Кроме того, он также полон решимости улучшать обмен и обучение специалистов космической отрасли, чтобы облегчить усилия африканских стран по наращиванию их космического потенциала.

В настоящее время существует 30 спутников Beidou третьего поколения на трёх типах орбит – 24 на средних околоземных орбитах, три – на наклонных геосинхронных спутниковых орбитах и три – на геостационарных орбитах. 

Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Space in Africa Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~24409