Россия развивает двустороннее сотрудничество в сфере транспорта

Россия развивает двустороннее сотрудничество в сфере транспорта

Россия развивает двустороннее сотрудничество в сфере транспорта


В формате видеоконференцсвязи состоялось 12-е заседание российско-турецкой рабочей группы по транспорту. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь - заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, с турецкую – заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Селим Дурсун.

Рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере транспорта, включая развитие международных автомобильных перевозок между странами и возможность увеличения количества двусторонних и транзитных разрешений для повышения доли национальных перевозчиков России и Турции при осуществлении международных автомобильных перевозок грузов. Также обсуждался вопрос транзитных перевозок в контексте международных транспортных коридоров.

Стороны подчеркнули заинтересованность в повышении эффективности существующей Ро-Ро линии и открытию новых постоянных линий между портами двух стран и развитии комбинированных перевозок.

Кроме того, выражена обоюдная заинтересованность в развитии морского пассажирского сообщения между портами Сочи и Стамбул/Трабзон.

Отмечено серьезное продвижение по проекту развития железнодорожных маршрутов, в том числе с использованием железнодорожной линии Баку − Тбилиси − Карс (БТК) и перераспределения грузов по видам транспорта.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере разработки и внедрения комплексных телематических систем на транспорте и реализации совместных инновационных проектов в области транспортной инфраструктуры.

Источник: Минэкономразвития России