Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №7-2019 в свободном доступе

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №7-2019 в свободном доступе

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №7-2019 в свободном доступе


Уважаемые читатели! Вышел в свет очередной номер журнала «Вестник ГЛОНАСС» №7-2019г. На страницах издания рассматриваются важнейшие и актуальные вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.

Предлагаем анонс материалов свежего номера. Полную версию журнала можно получить оформив бесплатную подписку.

БАЛЛАДА О НАВИГАЦИИ

«Мы продолжаем анализ Федерального закона No 22-ФЗ «О навигационной деятельности», начатый в трёх предыдущих номерах журнала. В помощь нам по-прежнему – Комментарий к Закону, составленный юристами Кандауровым Д.В. и Щепотьевым А.В.

Продолжая читать Комментарии, обнаруживаем, что и его авторам не удалось обнаружить какие-либо специфические, присущие только навигационной деятельности, аспекты её финансирования. Ощущается даже какая-то растерянность с их стороны. И виден немой вопрос: а что, собственно, здесь комментировать?»

ЦИФРОВЫЕ КАДРЫ

«На сайте проекта есть следующая информация: «В настоящее время ресурс "одного окна" находится в опытной эксплуатации, осуществляется процедура подключения к ресурсу образовательных организаций и интеграции с платформами онлайн-обучения. Основной функционал ресурса уже реализован, а дополнительные опции станут доступны в феврале-марте 2018 года. В частности, к этому времени предусмотрена реализация подсистемы обеспечения хранения и обработки обезличенных данных вместе с выдачей рекомендаций по совершенствованию онлайн-курсов, личного кабинета работодателей, а также типовой платформы онлайн-обучения и системы прокторинга, доступных в качестве готового для развёртывания решения». То есть материал о текущем состоянии не актуален.»

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

«Что касается России, то она исторически также больше тяготеет к европейской модели ещё и потому, что автомобиль у нас долгое время считался именно роскошью, а не средством передвижения. По данным Автостата на середину 2018 года, больше половины семей в РФ (51,8%) не имели вообще ни одного автомобиля, 30% имели один автомобиль и только 18,2% семей имели два и более. Так что общественный транспорт ещё долго будет для нас оставаться главным способом перемещения.»

ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В АРХЕОЛОГИИ

«Хотелось бы в перспективе собрать какую-нибудь большую серьёзную международную конференцию, только с английским языком, где было бы много докладчиков со стороны, но на это требуются большие финансовые и организационные усилия».


Подробнее: журнал «Вестник ГЛОНАСС»