Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №2-2018

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №2-2018

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №2-2018


Уважаемые читатели! Опубликован номер журнала «Вестник ГЛОНАСС» № 02-2018г. Как всегда, на страницах издания поднимаются важнейшие вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.

Предлагаем анонс материалов свежего номера. Полную версию журнала можно получить оформив бесплатную подписку.

УГРОЗА ТЕРАКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕСПИЛОТНИКОВ БУДЕТ НАРАСТАТЬ

«У оператора беспилотников тоже должны быть возможности выяснить ситуацию, иметь организационные и технические меры по реагированию на различные ситуации. А если дронов будут миллионы? Тогда перед нами встанет задача, по своему объёму аналогичная созданию системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

ГЛОНАСС ДЛЯ ГАЛОЧКИ

«Положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС выглядит крайне пропагандистским. Словосочетание «в интересах» по тексту постановления, помимо заголовка, встречается 50 раз. Какое юридическое значение придаётся этому? А если «не в интересах», то полномочие, стало быть, недействительно?»

КУДА ЗАВЕДЁТ ЦИФРОВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

«Нельзя прыгнуть с сырьевой экономики сразу в цифровую – перепрыгнуть через развитие и внедрение промышленности, микроэлектроники, вычислительной техники и сразу создать виртуальную реальность или электронную экономику как развитый сектор, двигающий всю экономику страны».

ИНТЕЛЛЕКТ НА ДОРОГАХ РОССИИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕПЯТСТВИЯ

«Фонд «Сколково» стимулировал российские компании к выходу на зарубежные рынки, но вместе с выходом на зарубежные рынки они все туда уезжали. Для этого были объективные причины, потому что механизм привлечения капиталов и зарабатывания денег в России отсутствует. У нас много говорится про венчурные финансирования, но никто вообще не занимается созда- нием условий для выхода из проектов. Деньги вложить – это половина дела, самое простое, а вот деньги вернуть – это самое сложное».


Источник: журнал «Вестник ГЛОНАСС»