Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

В России работают над созданием резервной системы навигации

В России работают над созданием резервной системы навигации

В России работают над созданием резервной системы навигации


Космические аппараты глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, созданные компанией «ИСС», будут задействованы для создания полной карты магнитного поля Земли на всей территории России.

В настоящее время, по данным специалистов московского Института прикладной геофизики имени Е.К. Фёдорова, современная цифровая карта магнитного поля Земли доступна только на 10-20% территории нашей страны, а последние съёмки проводились в 60-70-х годах прошлого века. Комплексная съёмка геофизических полей территории России, основанная на данных, получаемых с аппаратов системы ГЛОНАСС, позволит обеспечить более точную воздушную и морскую навигацию, а также, например, повысить эффективность геологоразведочных работ.

Совместная работа российских предприятий и научных институтов по созданию и формированию базы цифровых данных геофизических полей Земли позволит применять геоинформационные технологии во многих сферах, что будет способствовать усилению обороноспособности страны и реализации практических задач в интересах Министерства обороны. Полученные данные можно будет использовать и в качестве резервной системы навигации.

Внедрение геоинформационных технологий на базе ГЛОНАСС планируется и в гражданском секторе – в частности, в железнодорожную, автодорожную и авиационную отрасли, сферу нефтедобычи и обслуживания магистральных нефте- и газопроводов.


Источник: www.iss-reshetnev.ru