Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

В Европе отбирают наиболее перспективные стартапы в области интеллектуальной мобильности

В Европе отбирают наиболее перспективные стартапы в области интеллектуальной мобильности

В Европе отбирают наиболее перспективные стартапы в области интеллектуальной мобильности


Джейкоб Бангсгаард, гендиректор Ertico (Ассоциация интеллектуальной транспортной системы в Европе), объявил о запуске новой инициативы для стартапов. Три стартапа получат возможность работать в партнёрстве с Ассоциацией, которая занимается исследованиями и определяет отраслевые стандарты ITS.

«Стартапы, с их креативностью и адаптабельностью, обещают нам новые решения для перемещений будущего, что очень важно для будущей европейской экономики, - сказал Бангсгаард».

Трое финалистов получат шанс на:

  • соединиться с сетью из 120 партнёров и работать совместно с европейскими лидерами в области интеллектуальной мобильности;
  • участвовать в пилотных и исследовательских проектах, которые продвигают сегодня европейские топ-компании и организации, разрабатывающие подключённое и автоматическое вождение, городскую и чистую мобильность, транспорт, логистику;
  • наращивать свои возможности, получая информацию о новейших трендах в этой области и выход на рынки, с партнёрами Ассоциации в качестве потенциальных покупателей или инвесторов в продукты и сервисы этих стартапов.

«Важно соединять вместе людей, - говорит Маттиус ван Мильтенбург, член Европарламента. – Стартапам нужны ресурсы, чтобы расти – и речь идёт не только о финансировании, но и об опеке и обмене опытом с другими».

«Стартапам часто не хватает ресурсов для инвестиции в общественно-частные партнёрства, - говорит Криста Юхтала-Дженкс из компании MaaS Global, прошлогоднего победителя в европейском конкурсе по умной мобильности. – Стартапы, в свою очередь, могут дать своим партнёрам столько разнообразия и динамики, что победителями окажутся все».

Отобранные стартапы смогут быть вовлечены в проекты Евросоюза, им основанные и финансируемые, участвовать в инновациях в области интеллектуальной мобильности и расширять сеть контактов.

Отбор на конкурс будет производиться до 15 июля и пройдёт в августе.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"