Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Сбой в работе Galileo окажет негативное влияние на репутацию системы

Сбой в работе Galileo окажет негативное влияние на репутацию системы

Сбой в работе Galileo окажет негативное влияние на репутацию системы


Сбой, который наблюдается в работе европейской навигационной системы Galileo с 11 июля, окажет негативное влияние на репутацию системы. Лучшим методом защиты потребителей от таких проблем является использование мультисистемных навигационных приемников. Такое мнение в беседе в журналом «Вестник ГЛОНАСС» высказал международный эксперт по спутниковой навигации Георгий Шульгин.

Он отметил, что июльский сбой является первым подобным событием в европейской ГНСС. «Система Galileo ещё новая, поэтому в ней возможно наличие каких-либо ошибок, связанных с управлением системой или функционированием спутникового сегмента. Есть мнения, что причиной этого сбоя является программная ошибка, либо была допущена ошибка при закладке информации с наземного сегмента в космический», - сказал эксперт.

Сейчас важным вопросом является то, как быстро будут устранены последствия сбоев в работе, и когда будет снова доступен сигнал для потребителей. Но в целом, ситуация негативно скажется на репутации Galileo. “Поскольку одной из функций системы Galileo является обеспечение навигационным сигналом экстренного реагирования и безопасности различного вида транспорта, а также коммерческих потребителей, то отсутствие такое длительное время навигационного сигнала окажет негативное влияние на репутацию навигационной системы», - сказал Шульгин.

Он также отметил, что самым лучшим методом защиты от возникновения масштабных проблем с навигационным сигналом одной из навигационных систем является использование мультисистемных навигационных приемников с использованием всех существующих ГНСС.

Спутниковая система навигации Galileo дала сбой 11 июля. Пользователи стали жаловаться на неполадки в системе координат. Причина сбоя пока неизвестна. Проблема может быть вызвана сбоем в работе наземной станции в Италии, которая отвечает за систему точного хронометража, передает Heise. de.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"