Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Первые запуски программы «Сфера» будут в 2023 году

Первые запуски программы «Сфера» будут в 2023 году

Первые запуски программы «Сфера» будут в 2023 году


Запуск первых космических аппаратов, которые войдут в новую спутниковую систему «Сфера», состоятся в 2023 году. Об этом заявил во вторник первый заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрий Урличич на XIII Международном навигационном форуме.

«Следующее, чем мы будем прирастать в орбитальной группировка, это высокоорбитальный космический сегмент. Предполагается, что шесть космических аппаратов будут развернуты к 2025 году, в 2023 году полетит первый аппарат», - сказал он.

По словам Урличича, сейчас готовится концепция федеральной целевой программы «Сфера».

Программа «Сфера» будет включать навигацию, спутниковую связь и дистанционное зондирование Земли. Она позволит качественно улучшить спутниковые услуги. Запуск системы также на 25 процентов улучшит точность навигации в нашем полушарии.

Системы «Сфера» наряду со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, системой дистанционного зондирования Земли, спутниковой системой связи «Экспресс-РВ» и «Гонец», а также ретрансляции «Луч», станет «глобальная система «Марафон». Она будет нацелена на работу на рынке интернета вещей.

«Сфера» - многофункциональная спутниковая система, которая будет насчитывать 640 спутников. В объединенную группировку войдут и система ГЛОНАСС, и все российские спутники дистанционного зондирования Земли, а также отечественные системы связи и ретрансляции. Кроме того, предполагалось создание новых сегментов, для работы на рынке интернета вещей.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam



Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~6ORvb