Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Новое беспилотное летающее такси на шесть пассажиров

Новое беспилотное летающее такси на шесть пассажиров

Новое беспилотное летающее такси на шесть пассажиров


Немецкая компания Fraundorfer Aeronautics работает над созданием шестиместного беспилотного электрического аэротакси, работающего на несущем винте, вращающемся только за счет набегающего потока воздуха. Первые испытания аппарата запланированы на конец 2019 года

Fraundorfer Aeronautics готовит к выпуску шестиместный электрический винтокрылый летательный аппарат аппарат, который планируется использовать как аэротакси. Решение имеет несущий винт, который вращается только лишь набегающим потоком воздуха и благодаря этому создает подъемную силу. Помимо этого, ее помогают обеспечивать два малых крыла в носовой части.

За движущую силу отвечает толкающий воздушный винт в хвостовой части, который будет приводить в движение электромотор. Кроме того, аппарат будет оборудован аккумуляторной батареей и водородной топливной ячейкой. Главным преимуществом разработки авторы называют низкие расход топлива и стоимость обслуживания, а также малый шум, издаваемый транспортом.

Как пишут СМИ, компания планирует провести первые испытательные полеты аэротакси уже в конце этого года. Получить сертификат Европейского агентства по безопасности полетов и выпустить беспилотное летающее такси «в небо» разработчики планируют к 2025 году. За это время аппарат пройдет все испытания и получит необходимые сертификаты для полетов.

Летательный аппарат сможет взлетать с полосы длиной 90 метров, а садиться — на полосы от 30 метров. Минимальная скорость взлета аэротакси составляет чуть более 40 км/ч, а полеты он сможет совершать на скорости почти 213 км/ч. Дальность полетов без дозаправки разработчики указывают в пределах 590 км.


Источник: TechFusion.ru