Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Москва стала мировым лидером в сфере каршеринга

Москва стала мировым лидером в сфере каршеринга

Москва стала мировым лидером в сфере каршеринга


Парк автомобилей каршеринга в Москве превысил цифру в 30 тысяч. Таким образом столица России стала лидером в сфере каршеринга, обогнав в этом рейтинге Токио. Об этом сообщается на официальном сайте «Автостата».

«За прошедший год парк каршеринга вырос практически в два раза. В итоге российская столица по этому показателю вышла на первое место в мире среди мегаполисов», - отметили в агентстве.

Таким образом лидерами по числу каршеринговых автомобилей являются Москва, Токио, Пекин и Шанхай. В последних двух автопарки каршеринга пока не превышают 20 тысяч машин.

По мнению профессора, заведующего кафедрой «Организация и безопасность движения» в МАДИ Султана Жанказиева, которым он поделился с журналом «Вестник ГЛОНАСС», устойчивый рост каршеринга в России во многом обусловлен высокой степенью готовности к новым технологиям наших соотечественников. «Ожидания от технологических инноваций в российском обществе очень большие. Внутренне Россия, при чем широкий слой населения разных возрастных и социальных категорий, в курсе всех разработок. И по большому пласту разработок ожидания очень высокие», - сказал он, добавив, что в России самый короткий в мире промежуток перехода от ожидания новой технологии к ее использованию.

По словам эксперта, сервис каршеринга очень легко монетизируется. Многие решают, что каршеринговый сервис гораздо выгоднее, чем покупка собственного автомобиля. «Особенно это актуально для молодых семей, а молодые семьи тренды и определяют... Нельзя сказать, что сервис каршеринга модный, он не модный, он хорошо математически обоснован. Средний уровень российского гражданина достаточно высокий, чтобы принять ответственное решение, что ему важнее: автомобиль как средство фетиша, или автомобиль как средство передвижения. Выбор в молодежной среде уже практически доминирующий – каршеринг», - отметил профессор.

Как отметил Султан Жанказиев, приход такого сервиса ожидают жители практически всех крупных и средних городов. Он также спрогнозировал, что в будущем популярность каршеринга в городах России будет только расти.



Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"