Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Европа объединяет цифровые логистические платформы в единую Сеть

Европа объединяет цифровые логистические платформы в единую Сеть

Европа объединяет цифровые логистические платформы в единую Сеть


ERTICO – ITS Europe собирается координировать FENIX (Европейскую союзную сеть информационного обмена в области логистики) – проект, который будет запущен в сентябре 2019 и будет включать в себя 43 бенефициаров и 20 структур по внедрению проекта.

Проект будет разрабатывать первую европейскую союзную архитектуру для обмена данными в целях обслуживания европейского логистического сообщества грузоотправителей, провайдеров логистических сервисов, провайдеров мобильных инфраструктур, умных городов и властей. Проект фокусируется на обеспечении взаимодействия между любыми существующими и будущими логистическими платформами.

Идея проекта родилась на Форуме по цифровому транспорту и логистике (DTLF), проведённом Еврокомиссией. В рекомендациях Форума значилось создание работоспособной союзной Сети платформ как механизма реализации обмена данными в режиме «бизнес-администрация» (В2А) и «бизнес-бизнес» (В2В) между транспортными и логистическими операторами.

FENIX будет использовать методику на основе взаимодействия наряду с существующими модельными механизмами и результатами проектов AEOLIX и SELIS в качестве «строительных блоков».

Концепт построен на идее облачной технологии, которая будет мотивировать возросшее горизонтальное сотрудничество, оптимизированную маршрутизацию и динамическую ре-маршрутизацию грузоперевозок через решения «включай-и-работай» для планирования и работы снабженческих цепочек. Конечный результат – набор интегрированных сервисов, использующих потоки Больших данных для осведомлённости и визуализации в реальном времени, которые будет поставлять облако-как-сервис. Эти сервисы будут базироваться на потоках точной, надёжной и оперативной информации и уведомлениях о событиях.

Проект будет использовать также Интернет вещей, спутниковую навигацию и ретроспективу исторических данных, совмещая автоматизированные процессы и умные алгоритмы для идентификации возможностей и более усовершенствованного построения маршрутов, комбинаций грузоотправлений и оптимизации расписаний доставки.

FENIX будет проводится 36 месяцев с общим бюджетом 60,6 млн евро.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"