Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Автономный автомобиль разучит вас ездить самому за рулем

Автономный автомобиль разучит вас ездить самому за рулем

Автономный автомобиль разучит вас ездить самому за рулем


В этом году в Ноттингемском университете было проведено исследование автомобилей «условной автоматизации», способных самостоятельно ездить по автомагистралям и стоять в пробках. Такого рода автомобили, как ожидается, появятся на рынке Великобритании в ближайшие несколько лет.

В исследовании приняли участие 49 водителей разных возрастов и полов, которые в течение пяти дней ежедневно по полчаса занимались на симуляторе.

Участники начинали вести виртуальный автомобиль вручную, но, достигнув участка с двусторонним движением, передавали управление самому автомобилю. Примерно через 20 минут им говорили, что нужно снова вести машину вручную, и они получат уведомление о том, что надо приготовиться брать на себя управление, за 60 секунд.

Исследователи Гэри Бернетт, Дэвид Лардж и Дэвид Саланитри обнаружили, что вождение после того, как участники брали управление на себя, было скверным: в первые 10 секунд они вылетали со своей полосы и меняли скорость. Уклонение от курса достигало 2 метров. За неделю их вождение несколько улучшилось, но даже на исходе тренировочной недели половина водителей в момент установки контроля над машиной смотрели в пол, чтобы убедиться в том, что их ноги находятся на правильных педалях.

«Основная проблема в том, что водители, вероятно, «выскакивают из цикла», то есть они не чувствуют себя обязанными активно оценивать обстановку, принимать решения или осуществлять физические действия для вождения, - говорят авторы. - Это уменьшает степень их восприятия, понимание связи событий в окружающей среде, а также способность прогнозировать события – так называемую ситуационную осведомленность».

Другая тема – неспособность брать на себя управление в экстренных ситуациях.

Пока машина сама собой управляла, более 80 процентов водителей пользовались мобильником, другие читали, наносили макияж или спали.

«Участники чувствовали себя вполне комфортно с первого дня, как только представлялась возможность расслабиться и передать управление машине, забывая о своей постоянной ответственности за эксплуатацию автомобиля», - говорят авторы.

На четвертый день исследования водителям создали чрезвычайную ситуацию: сильный туман, машина говорит им, что они должны взять на себя управление в течение 10 секунд. После этого вождение улучшилось, но исследователи считают, что это связано с «повышенным возбуждением водителя» после симуляции.

Авторы исследования предполагают, что грядущий выпуск этих автомобилей с промежуточным уровнем автономности потребует переобучения водителей.

«Прежде чем «условно автоматизированные» транспортные средства будут допущены на дороги общего пользования, их проектировщики должны взять во внимание этот момент: когда они должны будут вернуть себе контроль над машиной, - говорит директор фонда RAC Стив Гудинг. – Весьма вероятно то, что этим водителям будет недостаточно одного предупреждения, чтобы сложить свои деловые бумаги или закрыть ноутбук. Это в лучшем случае. В худшем – у них займёт ещё больше времени, чтобы проснуться. Это очень опасный момент - возвращение контроля за машиной, двигающейся на скорости. Надо ещё много работать над этим».


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"