Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Защита человека от собственных ошибок – одна из главных задач прогресса

Защита человека от собственных ошибок – одна из главных задач прогресса

Защита человека от собственных ошибок – одна из главных задач прогресса


Автомобиль – универсальный и комфортный гаджет для безопасного передвижения. Этот тезис на страницах журнала «Вестник ГЛОНАСС» развивает Игорь Хереш, директор по развитию бизнеса АО «Группа Т-1», называя его «глобальным трендом цивилизации».

«Мы стоим на пороге кардинальной смены понятий не только в фундаментальных сферах жизни, – утверждает И. Хереш. – Грядущие изменения переформируют рынок. Уже сейчас появляются новые прецеденты, новые правила игры, новые сферы бизнеса. Автомобиль теперь не бездушное средство передвижения с прикуривателем и коробкой передач, а большой гаджет на колёсах, наполненный интер- и инфотейнмент-технологиями».

По данным журнала The Economist, около 90% всех ДТП случаются по вине человека. Защита человека от собственных ошибок – одна из главных задач общества, решив которую, мы существенно ускорим развитие инноваций и резко сократим количество несчастных случаев.

«Скорость информационных потоков, ежедневно просачивающихся в наши головы, очень высока, поэтому желание разработчиков научить технику предугадывать человеческие мысли и привычки совсем не кажется лишним. Надежды достичь нулевого показателя аварийности эксперты возлагают на беспилотные самообучающиеся системы».

В статье, опубликованной в журнале «Вестник ГЛОНАСС», приводится обзор и перспективы российских предприятий, развивающих технологии беспилотного транспорта.