Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

НТИ «Автонет»: 44% россиян готовы отказаться от личного авто

НТИ «Автонет»: 44% россиян готовы отказаться от личного авто

НТИ «Автонет»: 44% россиян готовы отказаться от личного авто


Сегодня в России 44% населения готовы отказаться от владения личным автомобилем в пользу совместного его использования, такие данные озвучил в ходе Urban Mobility Forum соруководитель НТИ «Автонет», президент некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» Александр Гурко.

«Тренд на совместное использование транспорта в крупных городах становится все более актуальным. В России уже сейчас 44% населения готовы отказаться от использования личного транспорта», - сказал он.

По его словам, такие современные тренды как car-sharing и ride-halling набирают все большую популярность как ответ на возрастающую стоимость владения автомобилем в городе, плотность трафика, высокие цены на парковку. Прогнозируется, что к 2030 году 95% поездок будет осуществляться на транспорте совместного использования.

По состоянию на октябрь 2018 года сервис «каршеринга» присутствует в 14 городах России и обслуживается 27 операторами. Общий парк «каршеринга» составляет более 18 тысяч автомобилей, из них в Москве – более13 тысяч автомобилей. «По показателю количества «каршеринговых» автомобилей Москва опережает многие мегаполисы мира», - подчеркнул Гурко, добавив, что согласно ожиданиям, к 2025 году совокупный парк «каршеринга» в Москве вырастет до 30 тысяч автомобилей.