Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Аварии с кем фиксируют телематические устройства автомобилей

Аварии с кем фиксируют телематические устройства автомобилей

Аварии с кем фиксируют телематические устройства автомобилей


Компания «UBI Technologies», отечественный разработчик решений для рынка страховой телематики, поделилась с журналом «Вестник ГЛОНАСС» интересной подборкой необычных ДТП своих клиентов. Аварии были зафиксированы с помощью телематических устройств, страхователям были даны рекомендации по минимизации риска попадания в ДТП.

Самым необычным ДТП за последние четыре месяца стало столкновение с лошадью. «Столкновение с животным, как правило, несет губительные последствия. Сила удара - 15g, это как если бы наш водитель ехал по полю и лоб в лоб столкнулся с какой-нибудь «Тойотой». В случае с лошадью удар был сильным, но мягким, что упростило последствия. Лошадь, к сожалению, погибла на месте», - рассказали в компании.

Также автомобилисты с наступлением тёплого сезона начинают попадать в ДТП с велосипедистами. В среднем, такого рода аварии случаются у каждого шестого водителя. «Водитель Skoda ехал по своей полосе со скоростью 10 км/ч., пробираясь к светофору. В это время велосипедист лавировал между автомобилями, а поравнявшись со шкодой, въехал ей в переднюю дверь, затем отскочил в соседнюю машину и снова в переднюю дверь Skoda. Первый удар 3g, второй 2g», - привели пример такого ДТП в компании-разработчике.

Третьим курьёзным ДТП стало столкновение с продуктовой тележкой на парковке у торгового центра. Беда пришла к водителю «Тойоты» откуда не ждали: буквально через пять минут после того, как он припарковал свою машину, в неё врезалась продуктовая тележка. «Удар был скорее номинальный и урона не нанес. Но через несколько минут проезжающая мимо “Мазда» врезалась в эту же тележку, которая с новой силой ударила «Тойоту». Сила удара 3,8g», - сообщили в компании.

Во всех вышеприведенных ДТП обошлось без человеческих жертв.

Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"